Жуков Андрей (zhandrei) wrote,
Жуков Андрей
zhandrei

Category:

НЕТ - врачебному беспределу!

Скоропостижно умер тесть, папа жены, человек, который был мне, как родной отец и кого я тоже называл папой.
Тот благодаря кому появилась на свет моя жена, та, которую люблю и которой я очень дорожу.
Смерть это всегда больно и тяжело для тех, кто остается. Жизнь на какой-то период резко обрывает свое привычное течение, накрывает пеленой скорби и печали и в такие моменты начинает казаться, что все безвозвратно изменилось. И, хотя смерть действительно приносит невозвратные изменения, жизнь все-таки продолжается, хотя уже по совсем иной траектории, чем до печального события.
Особенно больно, когда смерть забирает близкого человека из-за преступной халатности и пренебрежения тех, чей долг и самая прямая обязанность лечить, спасать и помогать заболевших. Это катастрофически подрывает доверие к словам на высоких трибунах и уверенность в завтрашнем дне. После этого вообще сложно верить и как-то доверять.
Тесть в свои 65 был моложавым и хоть и не совсем уже молодым человеком, но человеком-живчиком, заражавшим своей энергией и энтузиазмом окружающих. Большой коллектив подчиненных на Машиностроительном Заводе "Тонар", домашнее хозяйство, жена, дочка, внучка. На все и всех хватало ему времени и сил, везде он успевал, везде была видна его лучезарная улыбка. Он был представителем реального сектора экономики: работал на руководящих должностях Ликинского Автобусного Завода, а последние годы возглавлял ОТК  на Машиностроительном Заводе "Тонар. Врачам особо он не досаждал ибо со здоровьем особых проблем у него не было.
Когда же в прошлое воскресение ему неожиданно стало трудно дышать, слегка посинели губы, стало понятно, что к врачам все же обратиться нужно. Симптомы были явно сердечными,  и теща вызвала скорую. Повезли тестя в Давыдовскую больницу, где была кардиология. Не смотря на ухудшавшееся самочувствие, прогрессирующее посинение и сделанную в реанимационной скорой ЭКГ в кардиологии у тестя проблем с сердцем не обнаружили. Он был отправлен обратно в терапевтическое отделение городской больницы в Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Москвовской области. А там в силу отсутствия врача, носилок и персонала он сам, останавливаясь после каждого шага с сильнейшей одышкой, вынужден был подниматься на 3 (!) этаж. Где в обычной палате без капельниц и неотложной терапии его оставили дожидаться врачей, которые должны были появиться в понедельник утром. Отмечу, что было  это  вторая половина дня воскресения. К сожалению, тесть врачей не дождался. В 2 часа ночи его не стало. По иронии судьбы его отвезли в Давыдовский морг, где патологоанатом констатировал смерть от инфаркта... А ведь еще несколько часов назад кардиологи не находили у него никаких проблем с сердцем. Но, ведь, хорошо известно, что развитие инфаркта происходит постепенно...
Невольно напрашивается вопросы:
Почему страдающего от сердечного недуга пациента отфутболили из кардиологического отделения Давыдовской больницы и отправили обратно в Ликино-Дулево, а это почти 20 км по "идеальным" российским дорогам ?
Почему тяжелобольному положили в терапевтическое отделение вместо реанимации?
Почему в Ликино-Дулевской больнице не оказалось врачей и персонала, способного оказать экстренную помощь?
По каким-таким нормативным актам больной после реанимационной скорой своим ходом должен подниматься на третий этаж?
Что это: преступная халатность, профессиональная непригодность или черствость сердца с нежеланием брать на себя ответственность за человека, нуждающегося в неотложной помощи?
А может это какой-то сговор работников больниц и неотложек, чтобы не брать "неперспективных" больных?
Но для чего же мы тогда платим налоги и поддерживаем бесплатную медицину, которая бесплатная только в названии. Всем известно, что, если хочешь, чтобы тобою врачи занимались - плати деньги, иначе никому до тебя нет дела. Как будто мы не более, чем  источник наживы для Медицинского Монстра.
Почему гиппократовское "Не навреди!" превратилось сегодня в "Обмани и укради"?, и бесчеловечными историями о халатности и алчности врачей завален Интернет и пресса?
Очень много "почему". К сожалению, ответы, какие бы они ни были, уже не смогут вернуть человека к жизни. Но я очень надеюсь, что внимание к этой ситуации способно остановить врачебный беспредел и спасти жизни другим людям...
Пусть дельцы и торговцы занимаются сделками и торговлей. Им не место в медицине, они позорят светлый образ врача, бросая черное пятно позора на тех, кому мы доверяет самое ценное, что у нас есть - свою жизнь.
Tags: беспредел, врачи, инфаркт, халатность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →